ripple рухнул

Ripple рухнул на 25% за пару дней. Что об этом говорят известные люди и чего ожидать дальше?

Те, кто поверхностно относятся к новостям с востока, и все внимание заостряют на «цивилизованном» западе, очень ошибаются. Это доказала нам в последние дни криптовалюта XRP. Ripple рухнул практически на 25%, от одной новости, что китайские биржи будут заблокированы для доступа к зарубежным криптовалютам. Только от новости, а не от блокировки на самом деле, понимаете?

Больше всего в этой ситуации не повезет китайским майнерам. Возможность майнить у них останется, а вот продать добытые токены или обменять, будет крайне проблематично. Но сегодня не об этом.

Ripple рухнул. Причины.

ripple рухнул

В настоящее время, 1 XRP торгуется на отметке в 1,05$. Это после обнадеживающих то 3,6 долларов. Капитализация XRP также заметно упала. Сейчас она составляет 40 млрд долларов, что является в два раза меньше, чем капитализация того же эфириума. Это неудивительно. Многие «риппловцы» спешат выйти из монеты, в страхе что XRP ожидает полный крах и роста больше не будет. Некоторые, в глубине души понимают, что все расставит на свои места время, но ждать не готовы, и поэтому тоже спешат зафиксировать прибыль.

Также сказывается противоречивое отношение самих пользователей XRP к монете. Многие инвестировали в нее средства, не осознавая, что такое Ripple на самом деле. Просто услышали в новостях, что Ripple стремительно растет, и поспешили «сесть на поезд» чтобы успеть заработать. Остальная часть, отрицает, что Ripple является криптовалютой, скорее они относят XRP к более технически продуманному инструменту обработки платежей. Так оно и есть. Ripple — это что-то более совершенное, чем Visa или MasterCard, и инвестиции в XRP, скорее можно назвать покупкой акций, нежели покупкой криптовалюты.

Мнения о Ripple известных людей

Brad Garlinghouse

ripple рухнул

Генеральный директор лаборатории Ripple Labs, Brad Garlinghouse считает что падение Ripple — естественная ситуация для монеты. По его словам, в экономике нет ни одного полностью стабильного инструмента, который бы ни разу не менял своей стоимости. Brad считает, что Ripple ждет большое будущее, и тенденция развития криптовалюты покажет положительный характер и удивит еще многих.

Что же, с первым его заявлением, стоит согласиться. В экономике, действительно, ничего стабильного нет. По поводу второго, утверждения, о том, что Ripple ждет большое будущее, остается только надеяться и верить, в данный момент наблюдая тот факт, что Ripple рухнул.

Лора Шин

ripple рухнул

Редактор известного издания Forbes, Лора Шин также прокомментировала XRP. По ее словам, Ripple очень централизована, и устройство кошелька XRP больше похоже на устройство кошелька PayPal, чем на технологию блокчейна, на которой работает кошелек Bitcoin. Лора не видит ни одной причины существования на рынке Ripple, кроме как заработка огромных денег самой командой XRP.

И с ней можно согласиться. Действительно, Ripple больше похожа на платежную систему, чем на криптовалюту.

Напоследок, о Ripple

Всем известно, что работа всей системы XRP основана на так называемых «шлюзах» или «узлах». Эти контрольные точки позволяют за короткое время обрабатывать множество транзакций, как внутрисистемных, так и мультивалютных. Вроде бы все здорово, но… Этот факт означает, что Ripple полностью находится под управлением третьих лиц. Если какой-нибудь человек, захочет «отмыть» деньги и сделать это с помощью Ripple, его средства могут быть полностью заблокированы в шлюзах XRP.

С одной стороны, это хорошо, так как это придает рипплу легальность и возможность сотрудничества с многими банками. Это привлекает в XRP новые инвестиции.

С другой стороны, это в корне противоречит основной идеи криптовалют — анонимности. Это отпугивает от Ripple многих пользователей биткоина, и способствует тому, что мы видим на сегодняшний день. А именно, мы видим то, что Ripple рухнул. Но мы продолжаем верить в долгосрочные перспективы XRP, и поэтому не спешим менять Ripple на реальные деньги.

Каково ваше мнение по этому поводу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *